Компания "АС" - юридическое агентство  |  Selenium цена serum цена. Содержание - основные материалы и статьиСодержание - основные материалы и статьи
Возникновение эфиродинамики
Как устроено вещество
Фундаментальные взаимодействия
Общие статьи
Лекции и семинары
Эксперименты по эфиродинамике
Философия и эфир
Гостевая книга
Почта
Здесь описаны различные экспериметы по эфиродинамике, от сложных до самых простых, которые можно сделать прямо дома.

Эксперимент с крутильными весами.

Этот эксперимент был придуман В. А. Ацюковским для проверки факта существования новых частиц, названных впоследствии химерионы. Крутильные весы в данном эксперименте состояли из коромысла, с одной стороны которого был прикреплён тонкий алюминиевый флажок, а с другой стальной противовес. Таким образом, плечо коромысла с алюминиевым флажком было значительно длиннее плеча с противовесом. В центре тяжести коромысла прикреплялись небольшое зеркало и металлическая полоска для подвешивания коромысла. Зеркало же служило для отражения лазера и повышения, таким образом, чувствительности весов.

Этот механизм помещался в алюминиевый корпус, и прибор был защищён от движений воздуха вокруг него. В алюминиевом корпусе напротив флажка на конце длинного плеча коромысла помещались два "окна" из тонкой алюминиевой фольги. Через эту фольгу химерионам было легче проникнуть к флажку.

Сам эксперимент состоял в следующем. Был взят пластиковый стаканчик, выстой около 4 см и диаметром около 2 см, с толщиной стенок около 1 мм, и помещался в алюминиевый стаканчик чуть большего размера с отверстием. Это отверстие было в стенке алюминиевого стаканчика. И алюминиевый стаканчик вместе с пластиковым помещался рядом с крутильными весами, так, что бы отверстие в алюминиевом стаканчике было напротив "окна" из фольги. После этого в стаканчик загружалась щёлочь и кислота, причём в этом эксперименте щёлочи было достаточно одной таблетки, и кислоты соответственно.

Это крутильные весы, вид вдоль коромысла. Флажок весов показан в центральной позиции, он может отклоняться до контакта с боковыми стенками весов.

Через несколько минут, после того, как начиналась реакция нейтрализации, флажок отклонялся в сторону стаканчика. После этого он около получаса или более оставался в таком положении, в зависимости от количества реактивов. Затем он отклонялся от стаканчика.

Конечно, в результате этой реакции выделялось довольно много тепла, и сильный нагревательный прибор, открыто поднесённый к весам, давал похожий эффект. Но помещённый перед окошком из фольги термометр показывал лишь незначительные колебания температуры. К тому же было маловероятно, что нагрев мог сначала притягивать флажок, затем отклонять его от центрального положения в другую сторону. Для того, что бы исключить влияние тепла, был проведён дополнительный эксперимент. Сначала стаканчик с реактивами на несколько минут устанавливался на небольшой пенопластовый куб. После этого, стаканчик убирался, и куб той стороной, на которой стоял стаканчик, устанавливался рядом с весами со стороны окошка из фольги. Эффект был тот же самый, флажок сначала притягивался, потом отталкивался. Идея состояла в том, что пенопластовый куб очень сложно нагреть за счёт его очень малой теплопроводности. Поэтому исключается перенос тепла через этот куб.

Эксперимент объясняется достаточно просто. В ходе реакции нейтрализации выделяется довольно много химерионов. В ходе этого эксперимента химерионы сначала обильно выделялись из зоны реакции преимущественно в сторону флажка весов. Из-за своей вихревой структуры, они, находясь рядом, должны ориентироваться так, что бы создать максимальный градиент скорости между своими поверхностями. Движение эфира на их поверхностях должно быть направлено в противоположные стороны, и в таком случае, они слипаются частью поверхности, образуя своеобразную пену. Эта пена выходит из зоны реакции и может даже достичь флажка весов, хотя это могут сделать и отдельно летящие химерионы. Но в случае пены они в целом более устойчивы. Хотя это и не принципиально, это может объяснить такой продолжительный эффект притяжения. А само притяжение обусловлено тем, что химерионы также прилипают к поверхности флажка и увеличивают в месте прилипания градиент скорости эфирных потоков. И за счёт увеличения градиента скорости с одной стороны, там уменьшаются вязкость эфира и его давление. И флажок откланяется в эту сторону. А когда химерионы начинают разрушаться, из них высвобождается эфир, более сжатый по сравнению с внешним эфиром. И он увеличивает давление с той стороны флажка, где были химерионы, и флажок отталкивается. (О химерионах скоро будет написано в статье Химические взаимодействия)

В начало страницы.В начало страницы.

Назад на основную страницу.Назад на основную страницу

Документы, находящееся на этом сервере (http://hokma.chat.ru) предоставляются обладателями авторских прав в соответствии со следующей лицензией. Получая, используя и/или копируя любой документ с этого сервера, Вы признаете, что прочли и поняли условия данной лицензии и обязуетесь их выполнять.