Телепрограммы Украины: телепрограмма.  |  Начать обучение терйдингу можно по ссылке в профессиональной школе для трейдеров.  |  Мы решили поделиться этой ссылкой с реальными отзывами на покреные школы Рунета. Содержание - основные материалы и статьиСодержание - основные материалы и статьи
Возникновение эфиродинамики
Как устроено вещество
Фундаментальные взаимодействия
Общие статьи
Лекции и семинары
Эксперименты по эфиродинамике
Философия и эфир
Гостевая книга
Почта
Фундаментальные взаимодействия - сильные и слабые ядерные.

Природа сильного ядерного взаимодействия

Сильные ядерные взаимодействия - это, как известно, те взаимодействия, которыми нуклоны удерживаются вместе в составе атомных ядер. К настоящему времени имеется множество работ, в которых рассматривается данное взаимодействие. Общим недостатком этих работ является отсутствие представлений о природе ядерных сил. Если рассмотреть эти силы с позиций эфиродинамики, то становится очевидно, что они возникают в результате взаимодействия нуклонов в области их пограничного слоя, что описывается газодинамическими зависимостями.

Как было Структура протона и нейтрона. Образование атомных ядер.показано выше, у нуклонов имеется пограничный слой, в котором происходит падение скорости движения тела нуклона до скоростей движения прилегающих слоёв эфира, значительно меньших. Пограничный слой характеризуется максимальным градиентом скоростей. В случае, когда два нуклона окажутся достаточно близко, они сначала должны развернуться антипараллельно под действием градиентных сил, И если два нуклона окажутся в таком положении, что их "стенки" будут в пределах пограничных слоёв друг друга, то они притянутся к друг другу и соединятся.

Сильное ядерное взаимодействие двух нуклонов. Направления потоков эфира показано — для тороидальной состовляющей эти направления антипараллельны, это создаёт большой градиент скоростей на поверхности соприкосновения.

В случае такого соединения, между нуклонами образуется поверхность соприкосновения, что приведёт к деформации нуклонов - они вытянутся и сплюснутся. Практически полною аналогию изменения формы можно увидеть, если взять два одинаковых по размеру мыльных пузыря и соединить их. Пузыри тут же образуют общую поверхность, и сами соответствующим образом деформируются.

При таком соединении в плоскости соприкосновения за счёт большого градиента скорости произойдёт уменьшение давления, и их прижмёт внешнее давление эфира, а электростатическое взаимодействие будет значительно слабее. Кроме всего прочего, такая модель сильного взаимодействия соответствует тем расстояниям, на которых действуют эти силы. Аналогичная картина наблюдается и в случае нескольких нуклонов, только там каждый нуклон будет сориентирован для получения максимального градиента скоростей в плоскости касания с соседними нуклонами. Необходимо отметить, что четыре нуклона дают чрезвычайно устойчивое образование - альфа частицу, так как это соответсвует более прочному соединению, чем просто ориентация нуклонов антипараллельно в шахматном порядке. Кроме того, если при объединении двух нуклонов градиент скорости в плоскости соприкосновения достигается только за счёт тороидальной состовляющей скорости, в альфа частице добавляется ещё и кольцевая состовляющая скорости.

Слабое ядерное взаимодействие

Любой газовый вихрь представляет собой более или менее упругое образование. И если какая-то сила стукнет по вихрю, то по его поверхности пойдут волны, точно также, как пойдут волны по поверхности достаточно большого мыльного пузыря, если по нему стукнуть. Если мы имеем сложное ядро, состоящее из множества нуклонов, то по поверхности каждого из них перемещаются волны, характеристики которых зависят от конкретного ядра и условий его окружения. Рассматривая два нуклона, по поверхности каждого из которых двигаются упругие волны, можно заметить, что тут возможны несколько случаев. Предположим, что амплитуда обоих волн близка, и в момент прохождения их по поверхности соединения нуклонов пучность одной волны будет соответствовать впадине другой. В этом случае, практически ничего не будет происходить. Если же встретятся две пучности, то нуклоны могут раздвинуться на некоторое расстояние. И может оказаться, что это расстояние превысит величину пограничного слоя нуклонов, тогда сильное взаимодействие ослабнет, и может даже перестанет их удерживать. И мы получем распад ядра. Таким образом, слабое взаимодействие, с позиций эфиродинамики, это результат взаимодействия поверхностных волн в телах атомных ядер на поверхности нуклонов. В зависимости от положения пучностей и впадин этих волн в момент прохождения поверхностей соприкосновения нуклонов и их амплитуды, мы будем иметь устойчивые или неустойчивые ядра и различные виды распада.

По поводу распада нужно сказать, что из ядра в первую очередь будут вылетать протоны и нейтроны, не входящие в альфа частицы, а также альфа частицы целиком. В случае же раскалывания ядра, оно расколется по поверхностям соединения альфа частиц и отдельных нуклонов.

О распаде свободного нейтрона можно сказать, что тут немного другой механизм. Пограничный слой нуклона, который не выпускает наружу кольцевое движение стенок нейтрона, из-за чего он представляется нейтральной частицей, теряет устойчивость, когда нейтрон вне ядра. Ведь в ядре этот пограничный слой стабилизирует соседний нуклон. В процессе распада нейтрона пограничный слой отрывается и сжимается в электрон. При этом в рамках эфиродинамики существование такой частицы, как нейтрино вызывает некоторые сомнения. Ведь эта частица была предложена Паули только для того, что бы объяснить разницу в массах нейтрона и суммарно протона и электрона, получающихся при распаде нейтрона. А с позиций эфиродинамики часть массы нейтрона при его распаде может перейти в свободный эфир, что и даёт разницу масс. Тем не менее, нейтрино, как частица с теми свойствами, которые ей приписывают, вполне может существовать. Но выделяется ли в процессе распада нейтрона третья частица, могут установить только тщательные эксперименты.

Помимо прочего, если под термином "слабое взаимодействие" оставить только взаимодействия элементарных частиц за счёт их поверхностных волн, то процессы распада частиц вне ядер следует рассматривать отдельно, а не называть всё подряд одним взаимодействием. Потом, весьма неразумна идея объединения электромагнитного и слабого взаимодействий, тем более, что это было сделано без всякого объяснения сути этих взаимодействий. С позиций эфиродинамики электромагнитное и слабое ядерное взаимодействия рассматриваются отдельно по причине разной природы.

Гравитация. Что это такое.Гравитационное взаимодействие

В начало страницы.В начало страницы.

Назад на основную страницу.Назад на основную страницу

Документы, находящееся на этом сервере (http://hokma.chat.ru) предоставляются обладателями авторских прав в соответствии со следующей лицензией. Получая, используя и/или копируя любой документ с этого сервера, Вы признаете, что прочли и поняли условия данной лицензии и обязуетесь их выполнять.