Мастера создают художественные витражи для окон.  |  Квартиры на сутки, снять квартиру www.flatbook.by.  |  выключатели разъединители предохранители Содержание - основные материалы и статьиСодержание - основные материалы и статьи
Возникновение эфиродинамики
Как устроено вещество
Фундаментальные взаимодействия
Общие статьи
Лекции и семинары
Эксперименты по эфиродинамике
Философия и эфир
Гостевая книга
Почта
Гравитационные взаимодействия. Природа гравитации.

Гравитация в современной теоретической физике

Все тела, нас окружающие, участвуют в гравитационных взаимодействиях. То, что гравитация, как таковая, есть в природе, люди знали с древнейших времён в силу очевидности этого факта. Но в науке о гравитации было известно весьма мало. Даже когда Ньютон эмпирически нашёл формулу, связывающую массы гравитирующих тел и силу, с которой они притягиваются, была неясна природа гравитации. Хотя, тот же Ньютон практически всю свою жизнь пытался докопаться до сути гравитации, это ему так и не удалось. И до настоящего времени никто так и не смог разработать достойный механизм и модель гравитационного взаимодействия.

На сегодняшний день, физики-теоретики официально придерживаются релятивистской теории гравитации, в быту также называемой общей теорией относительности. К сожалению, эти теория абсолютно не раскрывает механизма гравитации, а лишь занимается математической эквилибристикой. Ведь если свести в одну фразу всё то, что можно найти в ней о природе гравитации, то окажется, что гравитирующие тела искажают пространство, и за счёт этого притягиваются. А пространство они искажают своим гравитационным полем. В общем, объяснения там не больше чем в формуле, которую придумал Ньютон.

Если подойти к гравитации с позиций эфиродинамики, то вполне очевидно, что этому взаимодействию должен соответствовать наиболее общий вид движения эфира, каковым является диффузионное движение. Поскольку гравитационные взаимодействия связаны с веществом, целесообразно рассматривать гравитацию, как взаимодействие тел на основе диффузионного движения эфира. В дальнейшем будет показано, что этот подход приводит к модели гравитации, отвечающей всем свойствам этого взаимодействия.

Вещество порождает гравитацию

Рассмотрим сначала тороидальный газовый вихрь. Такой вихрь всегда уплотнён по сравнению с окружающим газом, и имеет, по меньшей мере, тороидальное движение. Следовательно, движущиеся стенки вихря создают центробежную силу. Кроме этого, из-за повышенной плотности внутри вихря, его внутреннее давление будет выше внешнего давления. Таким образом, оказывается, что центробежная сила и внутреннее давление на первый взгляд превосходят внешнее давление, тем не менее, тороидальные газовые вихри в различных средах прекрасно существуют в природе. Очевидно, для существования вихря эти силы должны быть скомпенсированы.

Силы, действующие на вихревой тороид (показан в разрезе). Слева направо: центробежная сила, внутреннее давление, внешнее давление.

Это происходит за счёт понижения температуры внутри вихря, что уменьшает внутреннее давление, и силы действительно уравновешиваются. Более того, понижение температуры происходит в момент образования вихря, и энергия теплового движения частиц газа частично переходит в энергию вращательного движения тела вихря. Это весьма принципиальный вопрос, касающийся энергетики газовых вихрей. И исходя из этого факта, кстати, проверенного экспериментально, можно предложить эфиродинамическую модель гравитации.

Падение температуры и давления в окрестностях тела. И температура, и давление, с увеличением расстояния от тела стремятся к температуре и давлению свободного эфира.

Основной частицей вещества, как известно, является протон, и сопутствующие ему нейтроны и электронные оболочки. Все эти образования представляют собой вихри в эфире, следовательно, они имеют внутри себя пониженную температуру. И любое тело, состоящее из этих частиц, а также другие вихревые эфирные образования, охлаждают окружающий эфир. Они создают в нём градиент температуры, а также, градиент давления, как это показано на рисунке. Необходимо отметить, что для обыкновенного вещества, масса пропорциональна количеству нуклонов и электронных оболочек, следовательно, мощность теплового источника (любого тела) пропорциональна его массе. Далее, пользуясь уравнениями теплопроводности, можно вывести уравнение, связывающее градиент давления в эфире с расстоянием, временем, и мощностью теплового источника. А так как мощность теплового источника в первом приближении пропорциональна массе, получается, что градиент давления также пропорционален массе.

Падение давления эфира в окрестностях двух гравитирующих тел и создаваемый ими градиет давления.

После этого, с учётом того, что каждое из двух гравитирующих тел действует как отдельный тепловой источник, мы получаем формулу, связывающую массы тел и силу их притяжения, то есть закон тяготения Ньютона. От варианта, предложенного Ньютоном, он отличается только наличием члена Ф(r,t). Этот член учитывает скорость распространения гравитационных возмущений (около 10е25 м/с), а также тот факт, что на больших расстояниях градиент давлений нивелируется диффузионным движением эфира. То есть, в пределах солнечной системы, член Ф(r,t) очень близок к единице, а на расстояния более светового года он близок к нулю.

Закон тяготения Ньютона, выведенный на основании предложеной модели гравитационного взаимодействия.

Также похоже, что Ф(r,t) немного меньше единицы в окрестностях Плутона, что может объяснить аномалии его движения. Кроме того, уточнённый таким образом закон тяготения перестаёт быть всемирным, и сам собой разрешается гравитационный парадокс Неймана-Зелигера. Он происходил из того, что если записать закон тяготения в форме, предложенной Ньютоном, то получается, что гравитационный потенциал уменьшается обратно пропорционально расстоянию, что для бесконечной вселенной приводит к неясности насчёт того, кто кого всё-таки будет притягивать (возникает логарифмическая бесконечность для гравитационного потенциала). А с учётом члена Ф(r,t), для бесконечной системы равномерно распределённых в пространстве масс, гравитационный потенциал получается конечным, что и соответствует действительности.

Таким образом, в рамках общей эфиродинамической картины мира гравитация объясняется как термодиффузионное взаимодействие тел.

А Земля расширяется, однако

Также с гравитацией связаны некоторые интересные моменты. Например, если тело само не охлаждает окружающий эфир, то оно всё равно будет притягиваться, попав в градиент давления эфира, создаваемого другим телом. И если применить закон тяготения к самому эфиру, то окажется, что в окрестностях любого небесного тела в него должен входить эфир со второй космической скоростью в данной точке. По крайней мере, этому способствует тот самый градиент давления. Входя в тело, например в планету, потоки эфира внутри него как-то перегруппировываются из-за неоднородности тела планеты, и частично выходят наружу. Вполне возможно, что часть, если не все геопатогенные зоны возникают в местах аномального выхода эфирных потоков в тех или иных формах на поверхность земли.

Кроме того, частично эфир поглощается веществом, что приводит в увеличению массы и размеров планет (строго доказанный факт для Земли), спредингу (разбеганию материков) и субдукции (подползанию океанической земной коры под материки). То есть, из такой модели гравитации сразу возникает возможность объяснить некоторые другие явления, прямо не связанные, как ранее казалось, с притяжением тел.

Электромагнитные взаимодействия и явления - электричество, заряд, ток, магнитное поле.Электромагнитные взаимодействия

В начало страницы.В начало страницы.

Назад на основную страницу.Назад на основную страницу

Документы, находящееся на этом сервере (http://hokma.chat.ru) предоставляются обладателями авторских прав в соответствии со следующей лицензией. Получая, используя и/или копируя любой документ с этого сервера, Вы признаете, что прочли и поняли условия данной лицензии и обязуетесь их выполнять.